Rezept Pfifferlings-Rahmsuppe

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In unserer Reihe "Rudi hat die Pfanne heiß" teilt das Restaurant Nordseeblick ihr tolles Rezept für eine leckere Pfifferlingsrahmsuppe mit uns.

Ein Teller Pfifferlingsrahmsuppe
Bild: Tobias Eden

Zutaten

150 g Butter
200 ml Weißwein
200 ml Sahne
500 ml Gemüse oder Fleisch Brühe
Salz, Pfeffer, Muskat
50 g Speckwürfel
1-2 Schalotten
250 g Pfifferlinge

Speisestärke zum Abbinden

Zubereitung:

In einem Topf geben wir die Butter und bringen sie zum Schmelzen. Wenn die Butter geschmolzen ist, geben wir die Speckwürfel, Schalotten (die wir vorher in kleine Würfel geschnitten haben) und die Pfifferlinge dazu und dünsten alles kurz an.

Wenn alles gut angedünstet ist, holen wir alles aus dem Topf. Jetzt geben wir den Weißwein dazu und lassen es einmal kurz aufkochen, jetzt Sahne und Gemüsebrühe dazugeben und zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit rühren wir uns ein wenig Speisestärke an, um die Suppe anzubinden. Wenn die Suppe am kochen ist, geben wir die Pfifferlinge wieder mit dazu und schmecken alles mit Salz, Pfeffer und Muskat ab. Jetzt können wir die Suppe mit der Speisestärke abbinden zu der Konsistenz, die man am liebsten hat.

Beim Anrichten der Suppe empfehle ich ein wenig Schlagsahne unten in die Suppentasse zu geben und mit etwas Gartenkresse zu bestreuen.

Das Restaurant Nordseeblick wünscht Ihnen viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit.

Dieses Thema im Programm: Bremen Eins, Die Marcus-Rudolph-Show, 13. Juli 2024, 12:10 Uhr

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Der Morgen mit Britta Uphoff und Philipp Kolanghis

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