Rezept Argentinisches Rinderfilet

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In der Marcus-Rudolph-Show geht selbiger gern seiner Leidenschaft nach – dem Essen. In der Rubrik "Rudi hat die Pfanne heiß" bekommt Marcus Tipps, Tricks und leckere Rezepte von Profiköchinnen und -köchen. Das Hotel zur Post in Garrel teilt mit uns und Marcus Rudolph das Rezept: Argentinisches Rinderfilet mit selbstgemachter Kräuterbutter und Kartoffelspalten.

Ein gebratenes Steak liegt angerichtet auf einem Teller.
Bild: Franziska Moss

Zutaten für die einzelnen Gerichte:

Steak:
200g Argentinisches Rinderfilet
Steakgewürz
Temperaturmesser

Kräuterbutter:
250g Butter
Prise Salz
60g frische Kräuter nach Belieben gehackt

Aioli:
200g Mayonnaise
2 EL Knoblauchöl
1 TL Paprikapulver süß

Kartoffelspalten:
2 festkochende Kartoffeln
2 Süßkartoffeln

Zubereitung:

Kräuterbutter:
Butter circa 30 Minuten schlagen, Kräuter und Salz zugeben und weitere 30 Minuten schlagen.

Aioli:
Mayonnaise mit Knoblauchöl und Paprika verrühren.

Kartoffelspalten:
Kartoffeln waschen und in Spalten schneiden.
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Spalten auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Im Ofen circa 45 Minuten backen.

Argentinisches Rinderfilet:
Das Filet circa 15 Minuten bei 80 Grad im Ofen erwärmen.
Das Steak aus den Ofen nehmen und auf den Grill bei 200 Grad von jeder Seite circa 3 Minuten braten.
Das Steak jetzt vom Grill nehmen und an einem warmen Platz etwas ruhen lassen.

Guten Appetit!

Dieses Thema im Programm: Bremen Eins, Die Marcus-Rudolph-Show, 13. Juli 2024, 12:10 Uhr

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Der Morgen mit Britta Uphoff und Philipp Kolanghis

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